STORY on bonobo

著者:いこまゆきこ

2016.05.01 | 【著者】

いこまゆきこ


料理家。大阪生まれ大阪育ち。20代より東京暮らし。

大学卒業後、メーカーに勤務するものの、一生自分らしく働ける仕事を、と、好きだった料理の道に進むことを決意。退社し、エコールキュリネール国立(現:エコール辻 東京)に入学。卒業後は料理教室のアシスタントなどをし、2003年10月より「いこまゆきこお料理教室」をスタートする。

旅が好き。旅先では、味噌や醤油の蔵、日本酒蔵やワイナリー、農家や牧場などを訪問し、生産者さんと交流を深めている。ライフワークは「都会と地方をつなぐ」活動。
日本発酵文化協会上級認定講師。
著書に「おうちで喜ばれるにほんのおかず」(SBクリエイティブ株式会社)

最新一覧
月別一覧
カテゴリ